Kedaireka, Penghubung Kampus Dengan Industri Upaya Tingkatkan Kreativitas Perguruan Tinggi

Kedaireka

Kedaireka adalah solusi terkini dalam mewujudkan kemudahan sinergi kontribusi perguruan tinggi dengan komersialisasi mitra untuk kemajuan bangsa Indonesia, yang sejalan dengan visi Kampus Merdeka Kemendikbud RI.

Platform Kedaireka Kampus Merdeka (selanjutnya disebut “Kedaireka”) adalah sebuah platform yang disediakan, dikelola, dan dikembangkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi dan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (selanjutnya disebut “Kementerian”). Kedaireka merupakan akronim dari Kerja Sama Dunia Usaha dan Kreasi Reka.

Kedaireka juga dapat diartikan sebagai Kedaulatan Indonesia dalam Reka Cipta. Kementerian ingin membangun suatu platform kerja sama antar perguruan tinggi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri serta pihak-pihak terkait. Platform Kedaireka Kampus Merdeka diharapkan dapat menjadi pusat pertemuan dan komunikasi antara pereka cipta di Perguruan Tinggi (selanjutnya disebut “Insan Dikti”) dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri.

Insan Dikti dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri dapat menjalin hubungan kerja sama di mana pihak Industri dapat memberikan Peluang Cipta atau business case untuk diselesaikan oleh Insan Dikti dan Insan Dikti dapat menawarkan usulan Kreasi Reka sebagai reka cipta yang dapat dipergunakan oleh industri. Untuk itu, Kementerian akan memberikan layanan terkait hubungan kerja sama atau mendorong supply and demand antara Insan Dikti dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri serta pihak-pihak terkait lainnya untuk Pengguna.

Kunjungi Lama Kedaireka.

You may also like...